Российский союз промышленников и предпринимателей принял участие в Орловском экономическом форуме
4 Июня 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

1 июня 2012 года в г. Орле в Большом зале «ГРИНН-Центра» состоялся Орловский экономический форум.

Основная цель этого мероприятия — показать инвестиционные возможности региона, повысить его инвестиционную привлекательность, наладить сотрудничество с новыми ответственными партнерами.

Открыл Форум и выступил с приветственным словом губернатор Орловской области А.П. Козлов. В своем выступлении он отметил, что это мероприятие, ставшее для региона традиционным, демонстрирует широкую заинтересованность экономических, политических и деловых кругов в обсуждении таких тем, как развитие регионов, привлечение инвестиций, создание благоприятных условий для налаживания партнерских взаимоотношений.

На Форуме присутствовали представители федеральных органов власти, бизнес-сообщества, руководители администрации области, депутаты областного совета народных депутатов, главы городских и районных администраций, руководители предприятий и организаций малого бизнеса, представители вузов, средств массовой информации.

Участники обсудили проблемы стимулирования инвестиционной активности в регионе и стране в целом.

От РСПП в работе Форума приняли участие Исполнительный вице-президент, В.М.Черепов и председатель Объединения промышленников и предпринимателей Орловской области – регионального отделения РСПП А.И.Гапонов, генеральный директор ОАО «Гамма».

На пленарном заседании с докладом «Основные направления деятельности РСПП по привлечению инвестиций в Российскую Федерацию» выступил В.М.Черепов, который остановился на основных направлениях деятельности РСПП по привлечению инвестиций в Российскую Федерацию. В выступлении отмечалось, что Комитет РСПП по государственно-частному партнерству и инвестиционной политике сформулировал вопросы формирования модели ГЧП для развития регионов, показал сдерживающие факторы реализации инвестпроектов, ресурсное обеспечение инвестиций в регионы, выработал политические решения стоящих проблем и обосновал, что ГЧП является важнейшим условием социально-экономического развития территорий. Взаимодействие региональных объединений РСПП и Координационного совета РСПП в ЦФО с органами власти субъектов РФ и округа по вопросам ГЧП может быть реализовано в виде конкретных инвестиционных проектов, в которых государство и частный бизнес участвуют как организационно, так и финансово.

В.Черепов, являясь Председателем Попечительского совета Общероссийского конкурса на соискание общественной премии «Регионы-устойчивое развитие», стартовавшего в августе 2011 года при поддержке Правительства Российской Федерации, подчеркнул, что конкурс является конкретным примером действия ГЧП в экономической жизни страны. РСПП, как соорганизатор конкурса, поддерживает его и рассматривает как одно из перспективных направлений взаимодействия власти и бизнеса по улучшению инвестиционного климата в регионах. Проведение конкурса-премии такого масштаба является совместным ответом бизнеса и власти на вызовы, стоящие перед российской экономикой, а также реализацией принципов государственно-частного партнерства на практике

В этот же день В.Черепов и А.Гапонов приняли участие в торжественном открытии хирургического корпуса больницы скорой медицинской помощи им. Семашко и детского сада в микрорайоне «Наугорский» в г. Орле.

Поделитесь